Businesstoday.id, Jakarta – Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita menyebut mendiang mantan Menteri Perindustrian dan Perdagangan Mohamad Hasan Gatot Soebroto, atau kerap dikenal dengan panggilan Bob Hasan, memberi contoh baik bagi dunia olahraga maupun wirausaha.

“Legasi (warisan) dan kepemimpinan Pak Bob yang beliau contohkan kepada kita baik di bidang olahraga atletik, wirausaha, dapat selalu kita ingat,” kata Menperin melalui pesan aplikasi kepada Antara diterima di Jakarta, Selasa (31/3/2020).

Menperin menyampaikan, dunia olahraga Indonesia telah kehilangan salah satu putra terbaiknya yakni Bob Hasan, yang selama 47 tahun lebih konsisten mendedikasikan hidupnya bagi perkembangan dunia atletik di Tanah Air.

“Ratusan atlet bertalenta seperti Sarengat, Purnomo, Mardi Lestari dan Lalu Zohri, merupakan sedikit dari deretan atlet prestasi yang dibina Pak Bob,” ungkap Menperin.

Dalam kesempatan ini, Menperin menyampaikan duka cita dan doa terbaiknya bagi Bob Hasan, yang pernah menjabat sebagai Menperindag era Presiden Soeharto selama tiga bulan.

“Bagi keluarga besar Pak Bob, dunia atletik yang mengharumkan nama bangsa, semua pikiran dan doa kami haturkan, dan duka cita ini kami rasakan mendalam bagi semua,” ujar Menperin.

Sebagaimana diketahui, pihak Kementerian Perindustrian mengabarkan berita meninggalnya Bob Hasan melalui pesan aplikasi, yang menyebut bahwa mendiang Bob akan dikebumikan di Ungaran, Jawa Tengah. (ant)