Bisnispost.com, Jakarta – Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PT Astra Otoparts (AUTO) menyetujui pembagian dividen kepada pemegang saham senilai Rp294 miliar atau sekitar 40 persen dari laba bersih 2019 setara Rp61 per saham.
Laba bersih Perseroan untuk tahun buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2019 sebesar Rp739.7 miliar. Sebelumnya AUTO telah membagikan dividen interim sebesar Rp 91,57 miliar atau sebesar Rp19 setiap saham yang telah dibayarkan pada tanggal 23 Oktober 2019.
Sisanya sebesar Rp202,4 miliar atau sebesar Rp42 setiap saham akan dibayarkan pada tanggal 9 Juli 2020 kepada pemegang saham perseroan yang namanya tercatat dalam daftar pemegang saham perseroan pada tanggal 19 Juni 2020 pukul 16:00 WIB, kata Hamdhani dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Rabu.
Pembayaran dividen akan dilakukan dengan memperhatikan ketentuan pajak, ketentuan Bursa Efek Indonesia dan ketentuan pasar modal lainnya yang berlaku.
Perseroan tidak menetapkan cadangan khusus mengingat jumlah minimal cadangan khusus yang dipersyaratkan dalam pasal 70 UUPT telah terpenuhi; dan sisanya dicatat sebagai laba ditahan perseroan untuk digunakan sebagai modal kerja dan investasi. (ten)